Senin, 28 Maret 2011

Cara Membuat Telor Asin

Berikut ini adalah cara-cara Membuat Telur Asin
Bahan-bahan
  1. Telur : 5 Kg
  2. Bubukan Batu Merah : 7 Kg
  3. Garam Dapur Halus : 7 Kg
  4. Air Bersih : secukupnya
Cara Pembuatan Telor Asin
  1. Bubukan batu merah dan garam dapur dicampur menjadi satu ditambah dengan sedikit air sehingga berbentuk pasta
  2. Telor dicuci sampai bersih kemudian dioles dengan adonan yang sudah tersedia.
  3. Telur tersebut ditata didalam wadah, sisa pasta adonan ditutupkan diatas tatanan telur
  4. Telur direndam didalam adonan selama 1 minggu
  5. Setelah 1 minggu telur dapat dibongkar serta dicuci dan dapat dimasak.

0 komentar:

Posting Komentar

Terimakasih telah mengunjungi blog kami dan memberikan komentar serta saran.